Разделы:

Главная
Наша продукция
Наш интернет-магазин
Дары пчёл
Лечение прополисом
Пчёлы и красота
Пчеловодство
Библиотека
О нас

Авторизация

Свойства пчелиного яда

пчела собирает нектарЛечебное применение пчелиного яда основано на его противовоспалительном, противоболевом действии. Пчелиный яд является наиболее сильным из известных нам антибактериологических веществ. К третьей категории антибиотических веществ принадлежат соединения, содержащие азот и серу. Сюда относят прежде всего пчелиный и змеиный яды.

Пчелиный и змеиный яды принадлежат к числу наиболее мощных из известных нам антибиотических веществ. Даже разведенный в пропорции 1:50000 он стерилен и не содержит микроорганизмов. Антибактериальное свойство пчелиного яда распространяется на самые разнообразные микроорганизмы: стрептококки, стафилококки, кишечную палочку, возбудителей дифтерии, туберкулеза и другие.

Пчелиный яд очень устойчив, поэтому внешнее воздействие практически не разрушает биологически активных компонентов яда. Яд очень теплоустойчив: нагревание до 100 градусов даже в течение 10 дней не оказывает заметного влияния на его свойства. Антимикробные его свойства в течение 10 минут сохраняются даже при нагревании свыше 100 градусов!