Разделы:

Главная
Наша продукция
Дары пчёл
Лечение прополисом
Пчёлы и красота
Пчеловодство
Библиотека
О нас

Авторизация

Пчелиная перга, польза и свойства.

Перга в пчелиных сотахПерга - в принципе та же самая пчелиная пыльца, только законсервированная пчёлами в улье, естественным путем. Пчёлы обрабатывают пыльцу ферментами своих слюнных желёз, складывают в ячейки сот и утрамбовывают своими головками. Под действием ферментов, происходит молочно-кислое брожение. По окончании процесса пчелиная пыльцы превращается в пергу - или как называют "пчелиный хлеб", необходимый для пчёл корм.

Основная ценность перги в огромном количестве незаменимых аминокислот, входящий в её состав.

 

Пчелиная перга является великолепным натуральным и безопасным анаболиком. Пчелиную пергу невозможно подделать и фальсифицировать.

Около 1/3 составляющей перги, являются различные белки, а остальные 2/3 - это ферменты, более 20 аминокислот, весь список витаминов, жиры, углеводы, лецитин, гормоны и многие другие биологически активные вещества, а также огромное количество микроэлементов. В 100 граммах пчелиной перги содержится столько же необходимых для человека аминокислот, сколько и в 500 граммах мяса. Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в аминокислотах  - достаточно всего лишь 30-40 граммов  перги.

Пчелиная перга является универсальным и натуральным средством от белкового голодания. Что очень важно в наше время, когда на прилавках магазинов большая часть продуктов состоит из химии(добавок, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса,...), которые не то, чтобы питают наш организм, а больше наносят вред. Поэтому пчелиная перга с моей пасеки несёт в себе не только натуральную питательную ценность, но и огромную пользу.

Пчелиная перга - это натуральный природный витаминный комплекс, который необходим человеческому организму не только в весенне-зимний период, он необходим ежедневно. Под влиянием пчелиной перги улучшается усвоение пищи, нормализуется работа всех систем нашего организма, в особенности - эндокринной и кроветворной( возрастает гемоглобин, увеличивается количество красных кровяных телец). Пчелиная перга вылечивает самые разнообразные болезни: анемию, сердечную недостаточность, нарушение мозгового кровообращения, инфаркты, инсульты(улучшая микро-циркуляцию), атеросклероз, колебания артериального давления,  гепатиты, гастриты, язву желудка, сахарный диабет, заболевания почек, простатит, ослабление потенции, нарушение обмена веществ, гипо- и авитаминозы,...

Сложно назвать ещё хоть один натуральный природный продукт, который столь эффективен в лечении нарушений деятельности головного мозга при спазмах и склерозе сосудов. Перга способствует восстановлению нормального функционирования мозга, увеличивает эластичность, проницаемость и прочность сосудов, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. В результате ежедневного приема перги уменьшается нервное возбуждение, прекращение головных болей, улучшение сна, памяти и общего самочувствия.

Положительный эффект даёт приём перги совместно с другими продуктами пчеловодства для нормализации повышенного и пониженного кровяного давления. Но здесь нужно учитывать, что даже небольшое количество перги, попадая в желудок, активизирует его работу и усиливает приток крови. Естественно люди с пониженным давлением могут испытывать небольшое головокружение, поэтому им пчелиную пергу следует кушать после еды.

Совместное применение мёда и перги увеличивает выносливость организма, восполняет энергетические запасы и рекомендуется не только спортсменам, но и людям с физическими, умственными и эмоциональными нагрузками.

Пчелиная перга оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт при запорах, энтеритах, колитах. Успешно применяется в специальных диетах при лечении различных заболеваний печени.

Перга применяется и в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, воздействие которой через несколько дней дает положительные результаты не только в улучшении самочувствия и приливе сил, но в положительном воздействии на сердечную мышцу. Перга с первых дней приема усиливает питание сердца, наполняя её калием, который не даром называют пищей для сердца. Калий оказывает огромное влияние на работу миокарда и на обменные процессы. При недостатке калия наступают инфарктные и инсультные состояния.

А при нарушениях мозгового кровообращения суточный прием перги в пределах одного грамма восстанавливает эластичность сосудов и положительно влияет на нервную систему, оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует память и активную деятельность мозга.

Пчелиная перга - это настоящий кладезь пользы и здоровья. А для лучшего усвоения перги её необходимо разжовывать и рассасывать, чтобы все полезные вещества сразу же впитывались в кровь, раскрывая все чудодейственные свойства пчелиной перги.

Моя пасека.рф желает вам здоровья и радости!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить